北京地铁结对帮扶门头沟清水镇助百姓增收-千龙网·中国首都网-新浪热点

北京地铁结对帮扶门头沟清水镇助百姓增收

2018-05-16 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG157

近日,一幅幅、一段段北京市门头沟区清水镇的自然风景区和红色遗址的照片视频相继投放到北京地铁站台灯箱和车载电视,吸引了众多市民乘客的关注,点燃了大家前去旅游的热情。图为北京地铁内的清水镇宣传广告。门头沟区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京5月16日讯(记者 李金鑫)百花山、聚灵峡、龙门涧......近日,一幅幅、一段段北京市门头沟区清水镇的自然风景区和红色遗址的照片视频相继投放到北京地铁站台灯箱和车载电视,吸引了众多市民乘客的关注,点燃了大家前去旅游的热情。

据了解,清水镇地处首都西部深山区,虽然自然生态资源禀赋良好,但长期以来受交通、煤炭产业退出等因素制约,村集体经济相对薄弱,农民收入相对较低,是门头沟区低收入帮扶任务较繁重的乡镇之一。北京市地铁运营有限公司作为清水镇椴木沟村“第一书记”的派出单位,为了贯彻落实北京市委、市政府《关于推进低收入农户增收及低收入村发展的意见》的要求,进一步深化结对帮扶工作,“五一”节前,北京地铁利用自身优质的媒体资源为清水镇多个自然风景区和红色遗址进行集中一个月的公益宣传。

绿水青山就是金山银山。“五一”假期,清水镇聚灵峡、百花山、龙门涧等多个景区游客数量激增,这里的旅游资源和得天独厚的生态环境受到了广大市民青睐,这也得益于北京地铁投放了大量“京西之巅·魅力清水”形象宣传公益广告,为清水镇生态旅游产业发展、带动低收入农户增收奠定了坚实基础。据统计,“五一”期间仅清水镇的洪水口民俗旅游村日均接待游客就达1800余人次,全村旅游收入达50余万元,让老百姓得到了实实在在的帮扶。

据悉,近日北京地铁公司还与清水镇举行了低收入帮扶宣传协议签约仪式。北京地铁相关负责人表示,将进一步履行好社会责任,充分发挥国有企业在打赢帮扶攻坚战中的重要作用,不遗余力地帮扶低收入地区增强造血功能,提升自我发展能力,为率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)