【漫说新语】"大国重器"5月19日起亮相北京科技周-千龙网·中国首都网-新浪热点

【漫说新语】"大国重器"5月19日起亮相北京科技周

2018-05-09 17:08 来源:千龙网

打印 放大 缩小

5.9大国重器

2018年全国科技活动周暨北京科技周主场将于5月19日至26日在中国人民革命军事博物馆举办,届时诸多“大国重器”将同时亮相。

本届科技周主场展览面积超过1万平方米,将展出高精尖产业新技术新产品、科普展教品和科普图书视频作品等460余个项目。现场的大型“主题墙”上,将用互动投影的形式展示天宫号空间站、墨子号、悟空号、大飞机、复兴号、龙芯等北京重大科技创新成果。展示区域分四个板块:“加速度”板块展示基础研究和高精尖产业两方面;“助冬奥”板块展示科技创新支撑冬奥的亮点成果;“独角兽”板块展示北京在人工智能、“互联网+”等领域独角兽企业的创新成果;“惠民生”板块展示智能硬件产品、全国优秀科普展教品等。此外还有两个户外体验区:科技探索“成就梦想”区域将有360度太空球幕、深海互动等体验项目;科学普及“精彩荟萃”区域则主要展示百姓身边的科技互动产品和草根发明。

责任编辑:许颖(QD0008)