弘扬新时代奋斗精神_千龙网-新浪热点

习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话中指出:“新时代是奋斗者的时代”。为更好地阐述这一重要思想的深刻内涵和现实意义,千龙网特别推出融媒体聚合专题“弘扬新时代奋斗精神——我奋斗 我幸福”。

专题以一篇篇鲜活的文字,一张张精彩的照片,一段段生动的影像刻画新时代奋斗者的风采,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,展示新时代中国人奋斗进取、追求幸福的精神风貌。

即时新闻:

  • 留住京西古村历史文脉 保障古村与城市发展齐头并进

    余光中的眼中,乡愁是邮票,乡愁是海峡;范冬元的眼中,乡愁则是古道上的村落,一栋栋老屋。

  • 北京榜样心系查干诺尔 提前退休助力内蒙植树造林

    郑柏峪,总是在梦里回到查干诺尔。那里有美丽的湖水,美丽的花朵,还有自己的青春和汗水。

  • 小兴安岭“张山疯”和他的百万棵树

    伊春是我国重点国有林区,作为共和国森林工业的摇篮,曾为国家建设提供优质木材2.7亿立方米。从上世纪80年代到2000年间,张英善曾亲手种了不下百万棵树,在小兴安岭上筑起一片绿色海洋。

  • 深山之中"为国找铀" 他们工矿扎根挥洒热血青春

    韶关市委书记莫高义表示,老一辈的工人阶级,以企业发展、报效祖国为己任,对事业有着强烈的荣誉感和使命感,不计报酬、不讲索取,告别繁华都市,扎根韶关山区,“献了青春献终身,献了终身献子孙”。

  • “妈妈”刘靖

    每一天,刘靖都在探索儿童、青少年精神障碍的临床规律、诊断治疗和病因机制,“我必须要分秒必争,全力以赴地救治这些孩子,因为那是一个又一个家庭的希望。”

  • 盲人记者杨青风

    杨青风先天性双目失明,2006年,他接触到公益机构“一加一”,加入盲人广播节目培训班,学习了两年的广播制作,在通过普通话等级考试后,他成为“一加一”视障人声音工作室的一员。

  • 82岁高世良述说南苑往事

    高世良喜欢历史,也喜欢写东西,查阅馆藏书籍的时候,他发现古籍中虽有南苑的记载,但大多只言片语,语焉不详,南苑的许多遗迹和传说都无从印证。一个念头,愈发强烈,高世良想写一本南苑史书,让所有南苑人都能知道,自己的家乡曾经发生过什么。

  • 大连郑沟村三届村党支部书记接力奋斗 “最穷村”成了“最富村”

    从“最穷”到“最富”,许多郑沟村村民说,是20年来村里党员干部薪火相传、专心致志不断把棚桃产业做大、做专、做优,才让他们过上富裕的日子。

  • 她用16年青春,当好1400多名孤残儿童的“妈妈”

    走近深圳市宝安区社会福利中心,不时能听到孩子们银铃般的欢笑声,这里是为300多名孩子和100多名老人筑就的“爱的家园”,也是孤残儿童护理员费英英牵挂了16年的地方。

  • 凡人英雄:一枚硬币

    在通州运河东大街,地铁六号线东夏园站旁,有一片工地,灰蓝色的玻璃幕墙反射着阳光,照亮了挥汗如雨的人们和他们的“舞台”。